© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / В Пензе обеспечат питанием детей на семейной форме

В Пензе обеспечат питанием детей на семейной форме

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

12.08.2021

В Пензе обеспечат питанием детей на семейной форме

ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЛИ ПИТАНИЕМ ПРИ СЕМЕЙНОМ ОБРАЗОВАНИИ?
22 июля в Министерстве образования Пензенской области рассказали, положена ли родителям компенсация, если их ребенок находится на семейном обучении, и должны ли такого ученика обеспечивать питанием.

Соответствующий вопрос поступил в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ».

«Мой ребенок по состоянию здоровья (инвалидность) на семейном обучении. Существует ли оплата родителям за семейное обучение? Если нет, то планируется ли? Должна ли школа давать пайки (ведь на таких детей выделяются деньги на питание)?» — поинтересовалась читательница портала.

В минобре пояснили, что по закону ничего не положено.

«Родители (законные представители), выбирая получение образования в семейной форме, отказываются от получения образования в образовательных организациях и осознанно принимают на себя обязательства, возникающие при такой форме получения образования. Ребенок при этом обучающимся школы не является, следовательно, деньги на его обучение и питание (если это ученик начальной школы) не выделяются», — пояснили в министерстве.

Однако если родители подали заявление о проведении для ребенка промежуточной или итоговой аттестации, то он числится в школе экстерном и обладает всеми правами, предоставляемыми другим ученикам.

«В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ВПРАВЕ ПОЛУЧАТЬ ПИТАНИЕ (как обучающийся начальной школы либо как ребенок-инвалид) как в дни проведения промежуточной и итоговой аттестации, так и при личном обращении во время приема пищи классом, к которому данный школьник будет прикреплен», — говорится в документе, подписанном врио министра образования Александром Воронковым.

Источник:  https://www.penzainform.ru/news/social/2021/07/22/sta..

Напомним, что в Чувашии приняли решение платить за питание компенсации. Но не всем СОшникоам, а только детям-инвалидам на СО и детям с овз на СО. Подробнее: https://www.familyeducation.ru/news/v-chuvashii-kompensaciju-detjam-s-ovz/

Поделиться