© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / Компенсации в Чувашии

В ЧУВАШИИ БУДУТ ПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПИТАНИЕ ДЕТЯМ С ОВЗ НА семейной форме

О компенсациях на семейной форме

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

12.08.2021

В ЧУВАШИИ БУДУТ ПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПИТАНИЕ ДЕТЯМ С ОВЗ НА семейной форме

В Чувашии принято постановление о реализации мер поддержки обучающихся в форме семейного образования, предусмотренных Законом Чувашской Республики «Об образовании в Чувашской Республике». Документ утверждает порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование вне школы в форме семейного образования, а также порядок предоставления компенсации затрат на питание.

«В соответствии с порядком дети с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в форме денежной компенсации в размере 138 рублей в день исходя из количества учебных дней в месяце при пятидневной учебной неделе. Денежная компенсация будет выплачиваться ежемесячно родителю», — пояснила заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр образования и молодежной политики Алла Салаева.

В настоящее время в Чувашии семейное образование получают 13 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: http://mintrud.cap.ru/news/2021/06/09/utverzhden-poryadok-predostavleniya-detyam-vojni-d

Поделиться