© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / меры против коронавируса на Урале

Что запретят школам на Урале в грядущем учебном году

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

13.08.2021

Что запретят школам на Урале в грядущем учебном году

НИКАКИХ ПРАЗДНИКОВ.

В школах на Урале 1 сентября вновь введут меры против коронавируса. Из-за подъема заболеваемости COVID-19 учителя вынуждены будут соблюдать правила профилактики

В Свердловской области началась подготовка к новому учебному году. Из-за непростой ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе продолжат действовать ограничения для образовательных учреждений.

В Роспотребнадзоре уточнили, что школы будут руководствоваться постановлением главного государственного санитарного врача от 30 июня 2020 года. Перечислим основные пункты из этого документа.

В школах с 1 сентября будет запрещено:
— проведение массовых мероприятий;
— посещение школы переболевшими и (или) контактировавшими с больным COVID-19 при отсутствии заключения врача об отсутствии противопоказаний для этого.

Обязательно:
— при выявлении признаков инфекционных заболеваний (респираторных, кишечных, с повышенной температурой тела) немедленно изолировать больного до приезда скорой (неотложной) помощи;
— измерять температуру всем, кто входит в здание;
— закрепить за каждым классом отдельный учебный кабинет, за исключением занятий, требующих специального оборудования: физическая культура, изо, трудовое обучение, технология, физика, химия и т. д.
— проводить уборку с дезинфицирующими средствами и очищать вентиляционные решетки;
— установить антисептики при входе в школу, в столовую, туалеты;
— обеззараживать воздух и проветривать помещения;
— обеспечить персонал в столовой масками и перчатками;
— мыть посуду при максимальной температуре воды.

В прошлом году режим был суровее: в школах ввели длинные перемены, разные входы и пятидневку. Дети и родители рассказали, как на практике соблюдается этот противоэпидемический режим.
На фото — толпа детей на входе в одну из екатеринбургских школ.


— И это социальная дистанция? — удивляется екатеринбуржец. — Вот такая толпа детей на входе в раздевалку, ребят запускали с дополнительного входа. И это несколько классов вперемешку.

— Сидят в одном кабинете. Выходят только на проветривание по графику и в столовую. В других кабинетах только английский, музыка и труд. Вход в школу разделен для классов по времени, — рассказывает пользователь сайта U-mama.

— Для класса назначен временной интервал, в который можно приходить, — пишет пользователь Мама Июнь. — Переобуваться внизу нельзя — нужно в класс уйти в бахилах и там переодеться. Сидят в одном классе.

В итоге все своего временного интервала ждут перед школой толпой. И после уроков все равно идут толпой с другими классами.

Источник: https://www.e1.ru/text/education/2021/07/26/70044059/

Поделиться