© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫРОСЛА ПОПУЛЯРНОСТЬ СЕМЕЙНОГО ОБУЧЕНИЯ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫРОСЛА ПОПУЛЯРНОСТЬ СЕМЕЙНОГО ОБУЧЕНИЯ

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

10.11.2021

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫРОСЛА ПОПУЛЯРНОСТЬ СЕМЕЙНОГО ОБУЧЕНИЯ

В этом учебном году на треть больше школьников захотели учиться дома, чем в прошлом. Но повлиял не только коронавирус.

В департаменте образования Челябинска корреспонденту телеканала «Царьград» рассказали, что сейчас на семейном обучении находятся 1200 детей. Они (а точнее их семьи) добровольно выбрали не ходить в школу, а учиться самостоятельно дома. Для сравнения, в прошлом учебном году (2019-2020) такую форму образования предпочли 943 человека. Таким образом за год популярность семейного образования выросла на треть.

Несомненно на это повлияла ситуация с коронавирусом. Боясь заразиться в коллективе, многие семьи решили обучать своих детей дома. Сегодня для этого есть не только репетиторы, но и онлайн-школы. Кто-то справляется полностью самостоятельно. Кстати, дома учится и дочь нашего корреспондента. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ »>.

Однако, и без ковида популярность семейного образования год от года растет. Это общая тенденция, связанная также с популярностью удаленной работы и свободы передвижений. Все больше семей выбирают путешествия и не хотят быть привязанными к одному городу.

Наиболее серьезный скачок популярности семейного образования произошел не сейчас, а ранее. Если в 2018/19 учебном году самостоятельно учились 486 детей, то в 2019-2020 — 943, то есть в два раза больше.

— В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образование может быть получено как в образовательной организации, так и вне ее – в форме семейного образования и самообразования. Отметим, выбор формы получения образования ребенком – это право его родителей или законных представителей, — рассказали в департаменте образования Челябинска.

 

Источник: https://by.tsargrad.tv/news/v-departamente-obrazovanija-rasskazali-kak-v-cheljabinske-vyrosla-populjarnost-semejnogo-obuchenija_315357

Поделиться