© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / продлены короновирусные правила в школах

Роспотребнадзор продлил коронавирусные правила в школах еще на два года

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

04.11.2021

Роспотребнадзор продлил коронавирусные правила в школах еще на два года

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила для школ и других детских организаций действие санитарных ограничений из-за пандемии коронавиуса до 1 января 2024 года. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правила, введенные летом 2020 года, запрещают проводить массовые мероприятия в школах, спортивных организациях и спецучреждениях для несовершеннолетних. Исключение сделано только для досуговых организаций, а также учреждений дополнительного, среднего профессионального и высшего образования.

Они также обязывают организации измерять температуру у детей и сотрудников, изолировать группы детей друг от друга, регулярно убирать и проветривать помещения. За каждым классом в школе должен быть закреплен свой кабинет, а расписание обязано учитывать требование минимизировать контакты между несовершеннолетними.

Источник: Новая Газета

При входе в школу создаются очереди, дети в тамбурах стоят впритык друг к другу, и это в периоды обострения обстановки с заболеваниями. На переменах дети не могут выйти из класса, но Роспотребнадзор предписывает «организовать в классе сквозное проветривание во время отсутствия детей в кабинете». Проветривать классы нужно после каждого урока, и детей в этот момент в кабинете быть не должно. Можно предположить, что отказаться от  проветриваний или проветривать при детях — будут решать ситуативно сами учителя.

Чем же предлагается заняться ученикам на переменах?

— На переменах выполни упражнения на расслабление мышц спины и шеи, гимнастику для глаз. Выходи из класса организованно для похода в столовую (в регламентированное для питания класса время) и перехода в специальные кабинеты (физика, химия, труд, физкультура и иностранный язык), неорганизованно — в туалет, медицинский кабинет, — такие рекомендации дали специалисты. Источник: https://74.ru/

Также во время перемен классы должны дезинфицировать. Видимо, снова в присутствии учеников, ведь выйти они могут только на обед.

Если вас, дорогие родители, не устраивает такое положение, задумайтесь о семейном образовании. Мы на СО защищены от многих неразумных правил, дома мы сами решаем, в каких условиях будет учиться наш ребенок.

Если вы примете такое решение, мы вам поможем!

Как перейти на семейную форму

Поделиться