© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / Не сдали ОГЭ

ПОЛОВИНА ШКОЛЬНОГО КЛАССА ОСТАЛАСЬ БЕЗ АТТЕСТАТОВ В НОВОСИБИРСКЕ

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

12.08.2021

ПОЛОВИНА ШКОЛЬНОГО КЛАССА ОСТАЛАСЬ БЕЗ АТТЕСТАТОВ В НОВОСИБИРСКЕ

Мы давно уже не ждем, что школа решит наши проблемы. А дела в школе, чем дальше, тем печальнее… Выручайте своих детей!

«ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЭТО БЫЛ УДАР»: ПОЛОВИНА ШКОЛЬНОГО КЛАССА ОСТАЛАСЬ БЕЗ АТТЕСТАТОВ В НОВОСИБИРСКЕ

В Новосибирске девятиклассники из школы № 61 завалили ОГЭ по математике. Образовательное заведение лишили аккредитации.

Скандал, случившийся в новосибирской школе № 61, шокировал весь город. Ученики девятого класса не сдали ОГЭ по математике. Не два-три, а половина класса. Директора образовательного учреждения уволили, школу лишили аккредитации, но что делать детям?

Теоретически, у них есть шанс пересдать математику в сентябре. Практически, подготовиться за оставшийся месяц – нереально. Родители винят школу. Два года они требовали найти математика.

В школе учителя по этому предмету просто не было, а математику вел трудовик. Об этом изданию «КП-Новосибирск» рассказала мать одной из заваливших экзамены.

«Директор школы нас успокаивала и обещала помочь детям, но только за два месяца до сдачи ОГЭ. Раньше у нас был учитель – мужчина 40 лет, но не математик – трудовик какой-то. На уроках математики царил беспорядок. Педагог даже забывал домашние задания задавать, а потом ставил двойки за то, что они не сделаны. За два месяца до ОГЭ нам предоставили хорошего преподавателя, но времени было мало», – рассказала мама одной из учениц Алена.

По итогам ОГЭ 16 школьников из 9 «Б» класса экзамен завалили. Пересдать смогли лишь три человека.

«Моя дочка училась средне, всего две тройки в аттестате выходило. Хотела поступать на парикмахера, но мечта рухнула. Психологически это был удар – слезы, истерики. Я одна воспитываю четверых детей, денег на лицей или репетитора у нас нет. Сейчас дочь уже мечтает о троечке», – добавляет Алена, мама выпускницы.

Кстати, специалисты отмечают, что выпускники в последние годы вообще стали хуже сдавать математику.

«Причин много. Школы расслабились после прошлогодней отмены ОГЭ и надеялись, что в этом году аттестаты выдадут без экзамена. Есть и ряд других причин, которые нужно тщательно проанализировать. Самое главное сейчас – не потерять время и готовиться летом, тогда многие сдадут», – считает директор Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Кондратьев.

Кондратьев также порекомендовал выпускникам, завалившим предмет, уйти на семейное обучение.

«Семейное обучение – это не индивидуальное обучение, никаких справок по здоровью не надо. Родители пишут заявление, и ребенок учится самостоятельно, а в школе он пишет только контрольные работы и экзамен вместе со всеми. Бывают довольно успешные примеры, но все зависит от семьи и самоподготовки ученика. Роль учителя в подготовке к экзамену – это лишь часть успеха», – подчеркивает Сергей Кондратьев.

Ранее Сибкрай.ru рассказывал, что 14% выпускников девятых классов не сдали ОГЭ по математике в Новосибирской области.

Источник:  https://sibkray.ru/news/1/944545/

Поделиться