Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Форум для родителей-практиков семейного образования

Общими усилиями дело СО строится и развивается. Из трудов отдельных самостоятельных родителей постепенно рождается социальное явление. Поле работы не ограничено. Каждый свободно действует. Мы сделали сайт и форум по СО и ведем их. Новый форум - это приглашение к сотрудничеству. Для дальнейшего развития общего дела сейчас нужно больше продуманности и меньше эмоций. За советы всем спасибо

Здравствуйте, Guest
Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться.
Добавить сообщение на форум может только
зарегистрированный пользователь.
Если Вы уже зарегистрированы:
Войти > >
Объявление форума

Уважаемые посетители!
Наш форум открыт. Добро пожаловать! Ознакомьтесь с Правилами форума - 2010

Форум для родителей-практиков семейного образования
       Аттестации по предметам
       Промежуточные аттестации
RSS

Промежуточные аттестации

Положение о порядке проведения промежуточных аттестаций.Кто сдает? Как сдает? Когда сдает? Сдаем!

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 259 260 261 262 263 264
Печать
 
МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
tosha
Складывается странная ситуация: школа обязана иметь определенные локальные акты, управляющие образовательным процессом, его определяющим, но ей это невыгодно, т.к. делает процесс прозрачным. Очень удобно держать родителей в неведении и так управлять. В большей степени это касается именно спецшкол, лицеев и гимназий, куда желающих поступить - пруд пруди, а несогласным вмиг показывают на дверь. Но одновременно любой директор понимает, что родители по закону правы, а Департамент по головке не погладит, может потребовать иметь такой локальный акт, причем соответствующий рекомендованной форме.
Директор не хочет, чтобы информация была широко известна, поэтому ему проще согласиться на уступки по отношению к Вам, чем упускать такой инструмент управления всеми остальными.

tosha
Зарегистированный пользователь


Откуда: :: Россия :: Москва ::

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
5 сен. 2012
МамаПаши, еще раз огромное спасибо!буду вникать в эту проблему , а о результатах напишу!

Igra


Igra
Откуда: Москва, ВАО

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2008
МамаПаши, спасибо за интересную ссылку. Прочитала, но плохо себе представляю, как это приложимо к СО. Допустим, три-четыре экзамена для очников, имеющих, кроме прочих, текущие оценки по всем предметам - это можно представить, а как будут аттестовывать семейника? Потом даже "тепличные" условия формы экстерната подразумевают 12 аттестаций, а никак не три. Очень боюсь, что это всё к семейникам никак неприложимо, тем более, что по положению о СО вопрос об аттестациях отдан "на съедение" школе. Нигде там ни слова нет хоть чем-то похожего на этот документ. Я понимаю все возражения про то, что такой документ никому не выгоден в школе, хотя им-то какая разница - меньше экзаменов значит меньше работы. Мне-то как раз объясняли, что в конце триместра у нас в электронном журнале должны стоять отметки по всем предметам, иначе к школе будут вопросы , почему дети не аттестованы.

Igra


Igra
Откуда: Москва, ВАО

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2008
Я только могу представить вариант, когда ребенок или является в школу на какие-то текущие контрольные, получает за них оценки, по которым его и аттестуют. Но это мало чем будет отличаться для семейника от аттестаций, точнее, ничем. Либо (в случае такого школьного либерализма, который мне трудно вообразить), по не вошедшим в список экзаменационных предметам ему поставят оценки по тетрадям, например. Честное слово, других вариантов не вижу, т.к. тот же реферат - это , по документу, будет уже как экзамен.
То, что аттестация - право, а не обязанность, я за время нашей учебы (да и своей, в течение 20 лет) как-то не почувствовала. :biggrin: Ага, право, конечно. Только если ты не аттестовался, у учреждения появляются ответные права, в случае СО прямо предусмотренные договором. Вот как всё это совместить? У меня идей нет. Нам, например, даже сдачу в форме экстерната не разрешили....

Igra


Igra
Откуда: Москва, ВАО

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2008
МамаПаши, еще раз прочитала. Все-таки, ИМХО, речь идет о тех самых годовых контрольных, которые пишут очники. Это ведь в обязательном порядке математика и русский, вполне возможно, что есть школы, где очники что-то выбирают дополнительно, это, скорее всего, в старшиих классах. В младших и средних, думаю, всё решается учителями, т.к. никому не хочется у одного принимать одно, а у другоое - другое, готовить вопросы и т.п.. Это могут быть какие-то годовые проверки (тесты) по чтению в началке, какие-то итоговые по какому-то из предметов у более старших. По остальным предметам годовая оченка выводится по четвертным, да и т.наз. "годовые контрольные" у очников иногда совершенно не влияют на итог.
В 1, 9, 11 классе годовых контрольных не предусмотрено, т.к. в последних двух есть ЕГЭ и ГИА, а в 1 классе у нас как бы оценок ставить не должны.
Общий вывод - это все же не про СО. Увы.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
Igra
Я когда нашла это ПП на официальном сайте, настолько поразилась, что решила выложить на форум, чтобы обсудить открывающиеся перспективы. Очень здорово, что народ проявляет интерес, попробуем обсудить, посмотрим под разными углами. Ладно?
"...речь идет о тех самых годовых контрольных, которые пишут очники. "
В первую очередь! Когда составлялся этот документ, ПП, никто не подумал, что речь может идти еще о ком-то, кроме очников. Мы говорим школа, подразумеваем очников. Но исключений в этом документе ведь нет? Я просто попыталась подумать, как возможно использовать этот документ в наших интересах.
На каком основании проматтестации проходят в школах? На основании решения педсовета, и только. Все дружно делают вид, что Положения не существует в природе, не желают принимать этот локальный акт.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
Igra
У нас в гимназии проматтестации у очников - не только годовые контрольные, это еще и переводные экзамены в разных формах в некоторых классах (4,6,8)Но на перевод из класса в класс они не влияют совершенно! Зато это инструмент управления родителями, «хотите, чтобы ваш ребенок был переведен в следующий класс, сдавайте экзы, показывайте определенные результаты». Школа сама, без всяких на то оснований, устанавливает порог, не перешагнув который, дети не переходят в следующий класс. А родители, дрожа от страха, боятся показаться нелояльными, спросить, а на каком, собственно основании, по какому такому праву ребенку показывают на дверь? Ведь экзамен сдан положительно!Никто, ни один человек (кроме меня), не посмел усомниться и задать вопрос о документе, регулирующем проматтестации у нас в гимназии. Оказалось, такого документа нет.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
Igra
Вообще нет. А почему, задумаемся… Нет и права показывать на дверь. Ну, это ладно, частный случай, скажете вы. Давайте теперь про общие случаи.
Мы - в 9-м. Вы считаете естественным, что в 9-х и 11-х классах проматт. не сдают. А почему, собственно? Ведь Положение № 1884 не делает исключений, прочитаем, что пишут в п. 3.5 Гл III:”Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации могут проводиться в течение одного учебного года, но не должны совпадать по срокам.» Смотрите, можно это читать и понимать по-разному! Чтобы сдать аттестации за 9-й кл., мы начали сдачи в октябре! И еще еле-еле уместились! Аргумент школы: проматтестация - допуск к ГИА, проверка усвоения материала за 9 лет. Не за 8! То же самое и в 11 классе. Если не сдавать промы в 11 классе, школа просто не допустит к ЕГЭ.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
Igra
“В 1, 9, 11 классе годовых контрольных не предусмотрено» В 1-м - возможно. В 9-м и 11 - точно есть, сами сдавали, сама видела годовые для 11 класса.
“То, что аттестация - право, а не обязанность, я за время нашей учебы… как-то не почувствовала.» Ну, это как применить… Я специально призвала всех задуматься, устроить эдакий мозговой штурм. Ведь закон вообще - штука непростая, многогранная. Как применить, так и получить результат.
“ Только если ты не аттестовался, у учреждения появляются ответные права, в случае СО прямо предусмотренные договором.»
У учреждения появляются права только если нарушен договор. Вот если бы я знала об этом ПП заранее, я и график, и сам договор составляла бы ИНАЧЕ. И все было бы законно.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
Igra
“Вот как всё это совместить? У меня идей нет.»
У меня некоторые появляются, вот только проверить не смогу, промежуточные аттестации мы благополучно сдали, после 9-го уходим в колледж. Но подумать вместе с вами, уважаемые форумчане, и ПРИДУМАТЬ на законном основании, как облегчить жизнь наших детей, можно!
Многим и сейчас дико, что на СО учитель - родитель. Что родитель на СО имеет очень много прав. Люди эти права используют по минимуму, даже если знают про них. Вот Вы про экстернат пишете, что «не разрешили». Нам тоже два года не разрешали, разрешили, а точнее, закрыли глаза, только благодаря моему упорству. А в новом ФЗ Об образовании есть прямая норма, указывающая на возможность сдачи экстерном для семейников.


  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 259 260 261 262 263 264
Печать

Последние RSS
Аттестация и ЕГЭ 2020-2021
Возможно перейти на самообразование по одному предмету?
СО детей с задержкой психического развития
Ищу единомышленников Махачкала
Ноябрьск, ЯНАО, отзовитесь!

Самые активные 5 тем RSS
Учебники и учебные пособия
CО Краснодар
Промежуточные аттестации
Федеральный минимум
Уведомление о выборе СО




 


© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100