© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / Новосибирск: петиция родителей о компенсации на семейной форме

Новосибирск: петиция родителей о компенсации на семейной форме

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

20.02.2022

Новосибирск: петиция родителей о компенсации на семейной форме

Новосибирцы создали петицию за установление в регионе денежной компенсации семейного образования

С 2012 года Закон об образовании РФ предполагает возможность выплаты компенсации родителям, чьи дети получают образование в своей семье, не посещая школу. Но решение об этом принимается на уровне субъекта РФ и в Новосибирской области она не установлена. Активные родители региона запустили петицию с просьбой к власти установить соответствующую выплату.

«Эта выплата реализует конституционное право ребенка на бесплатное образование, наравне с теми детьми, которые посещают школу, так как Семейное образование не исключает материальных затрат на обучение ребенка», — поясняют авторы петиции, которую можно подписать на сайте https://www.change.org/p/установить-в-%D0%BD%D0%BEв%D..

«Просим Законодательное Собрание и Правительство Новосибирской области принять региональный документ о выплате родителям, (законным представителям), обучающим своих детей по форме Семейного образования, компенсации в размере равному тому, которые перечисляются в школу в соответствии с принципом подушевого финансирования», — сказано в письме.

Отметим, что в Новосибирской области в 2020 — 2021 учебном году на Семейном образовании находится 1 451 ребенок.

 

Источник: https://4s-info.ru/2022/01/10/novosibirtsy-sozdali-petitsiyu-za-ustanovlenie-v-regione-denezhnoj-kompensatsii-semejnogo-obrazovaniya/

Поделиться