© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / ЛАТВИЯ: ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ

ЛАТВИЯ: ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ

Всем остальным - на СО

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

01.09.2021

ЛАТВИЯ: ОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ

Без сертификата или отрицательного теста ученик не сможет участвовать в очном обучении. Родители вправе выбрать для своего ребенка семейное образование с 1-го по 8-й класс включительно.

Для допуска к учебе необходим действующий сертификат вакцинации либо отрицательный результат теста на Covid-19. Первые тесты необходимо сделать до начала учебного года, с 23 по 30 августа. Дальнейшее тестирование будет проводиться по алгоритму, опубликованному на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний. Тестирование учеников оплачивается из государственного бюджета. В образовательном учреждении (за исключением дошкольных образовательных учреждений и высших учебных заведений) анализы будут проводиться в сотрудничестве с конкретной лабораторией, и образовательное учреждение имеет право передать ей данные о учениках.

В течение срока действия теста ученик сможет участвовать в очных программах обучения и профессиональных программах обучения, а также в мероприятиях по работе с молодежью в других учебных заведениях.

Без сертификата или отрицательного теста ученик не сможет участвовать в очном обучении. Родители вправе выбрать для своего ребенка семейное образование с 1-го по 8-й класс включительно. По-прежнему в силе остается условие, что для выполнения необходимых формальностей не нужно предоставлять справку от врача или заключение психолога. При этом важно помнить, что семейное образование — это не дистанционное обучение: родители сами несут ответственность за процесс обучения и его результаты, при этом школа оказывает методическую поддержку, с ней также согласовывается проверка полученных знаний.

Дети в дошкольных учебных учреждениях не проходят тестирование и не используют маски для лица. Маски также могут не использовать сотрудники с действующим сертификатом вакцинации или перенесенного заболевании.

 

Источник: https://gorod.lv/novosti/326066-upravlenie-obrazovaniya-uchebnye-zavedeniya-nachnut-novyi-uchebnyi-god-ochno#ixzz74IjTUUP7

Поделиться