Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Тема - "Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)"

Здравствуйте, гость!

  Форум для родителей-практиков семейного образования
   > Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
[ Новая тема ]

Igra

Пользователь
Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
21:24:06 09 Апрель 2008
[ Профиль ]
У меня два мальчика, 7,5 и почти 6 лет. В текущем году прошли с ними программу 1 класса, со следующего года надо приписываться к школе. Я позвонила в Управление образованием, чтобы узнать, куда обратиться, но ответ их мне показался странным. Звучал он так:"Вы можете обратиться в любую школу. Если у школы есть деньги, то вы заключаете договор, а если денег нет, то можете написать заявление, что вы отказываетесь от компенсации". Из материалов сайта я поняла, что деньги выплачивает не школа, а как раз Упр. образованием. Как тогда понять их ответ? Я пыталась задавать уточняющие вопросы, но там последовало что-то совсем невразумительное. Может быть, кто-нибудь знающий поможет разобраться? Если деньги семейникам платит школа, и эти деньги у нее могут быть или нет, то что -семейники - это обуза, которой всеми силами надо избегать? И еще, может быть кто-то знает по личному опыту, в какой школе в районе Преображенки нормально к этому вопросу относятся? Буду очень признательна за помощь.


Надежда

Пользователь
Re(1): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
21:53:04 09 Апрель 2008
[ Профиль ]
Здравствуйте. Позвольте присоединиться к вопросу. Хочу оформить старшую на СО. В школе рядом с домом есть знакомые семейники. Им школа говорит: "у нас денег нет". Они подписывают отказ от денег и не вникают в подробности. Меня такая ситуация совершенно не устраивает nea, так как деньги могут быть некой подстраховкой, если что-то не будет получаться. Имеет ли смысл с ними бодаться или это бессмысленно (ведь они уже имеют опыт общения с семейниками)и лучше идти в любую другую школу? Сумма-то немаленькая, и если нам она положена по закону, то совсем не хочется дарить ее школе.
Мы тоже в ВАО, только Перово.smile. Тоже буду очень признательна за помощь.

gaja

Пользователь
Re(2): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
22:09:47 09 Апрель 2008
[ Профиль ]
Пока суть да дело, попробуйте взять в школе письменный ответ, почему они отказывают . Скорее всего не дадут. А лучше сразу в окружном управлении образования оставить запрос (обязательно второй экземпляр зарегистрировать). Параллельно запрос в mosedu.ru.yes

Igra

Пользователь
Re(3): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
17:04:04 12 Апрель 2008
[ Профиль ]
Мне-то пока еще никто не отказал, поблема вся в том, что в будущий понедельник планирую посетить директора нашей ближайшей школы, которая к тому же числится и школой-экстернатом по ВАО. И для предметного разговора очень бы хотелось представлять себе реальное положение вещей. В законе прочитала, что "выплаты производятся из средств учредителя госудврственного образовательного учреждения", а кто же вообще-то "учредитель" у стандартной школы? Очень прошу "бывалых", просветите...

irina_markeeva

Пользователь
Re(4): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
18:31:16 12 Апрель 2008
[ Профиль ]
gaja, приведите пожалуйста текст запроса для управления образования. У нас ситуация такая: договор со школой о семейном образовании заключен, но финансовая часть в нем отсутствует. По Вашему совету я отдельным заявлением уведомила школу о намерениях. Привела банковские реквизиты моего счета для получения денег. Директор школы ознакомилась и завизировала отказ. 21 апреля мы встречаемся с главой департамента образования. Я готовлюсь к этой встрече. Посоветуйте, пожалуйста, линию поведения именно по этому вопросу.
В Омске пока выплаты не определены законодательно.
Спасибо.



Admin

Администратор
Re(5): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
20:46:40 12 Апрель 2008
[ Профиль ]
На Форуме эта тема компенсаций постоянно обсуждается. Смотрите по ЮВАО:
http://www....c&id=40
Цитата:
"выплаты производятся из средств учредителя госудврственного образовательного учреждения"...
Цитата по компенсации взята вами отсюда?
Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 827-ПП «Об организации деятельности государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих общеобразовательные программы, в различных формах получения образования» . Вот его текст.
http://www1...ectId=38724
А проконсультируйтесь по этому вопросу на сайте www.lexed.ru , там есть раздел Вопросы и ответы. Ответ юриста они дают бесплатно.

Igra

Пользователь
Re(6): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
15:18:30 14 Апрель 2008
[ Профиль ]
Если интересно, могу рассказать, как я ходила в школу, а также частично дам ответ на свой же вопрос.
В школе этой семейников вообще нет, поэтому разговор получился пристрелочный.Говорила с директором и завучем по начальным классам.Впечатление приятное. Взять они моих детей не отказываются и даже отговаривать не стали от семейной формы ("Это Ваше право.") Но вопрос о деньгах, конечно же, вызвал , скажем так, сомнения. Я не стала говорить о том, что отвечают чиновники в Упр. обр., т.к. для этого надо хотя бы четко знать, что эти чиновники имеют в виду. Просто сказала, что звонила туда и они отсылают в школу. Завуч объяснила, что школы находятся на самоокупаемости, т.е. им перечисляют деньги соответственно числу учеников, далее эти деньги расходуются на зарплату (и что-то еще?). Так стало понятно, почему делается все через школу. Но по-прежнему непонятно - как, если дети числятся в школе и на них идет финансирование, денег может "не быть"? То есть, вторая часть вопроса остается. Буду соображать, есть ли уже повод для вопроса юристу, пока мне еще никто в деньгах не отказал.То есть, как в этом случае вопрос должен быть сформулирован.
У меня же с администрацией школы закончилось тем, что поскольку "не горит", я должна посетить их через две недели, а они пока выяснят, что и как, т.к. с конкретными документами и практикой не знакомы. За это время думаю на плохой случай поискать информацию по другим местным школам, где могут быть семейники. Поэтому буду признательна, если кто-нибудь поделится информацией о таких школах в районе Преображенки, как уже говорила ранее.

Admin

Администратор
Re(7): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
16:47:19 14 Апрель 2008
[ Профиль ]
Igra, не просто интересно, а очень интересно многим родителям. Спасибо.
Цитата:
школе перечисляют деньги соответственно числу учеников...
...А дети на семейной форме - входят в контингент, то есть считаются учениками этой школы.

Igra

Пользователь
Re(8): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
18:59:13 26 Май 2008
[ Профиль ]
Снова поднимаю эту тему, потому что посетила наконец лично это самое УО ВАО. И лично, а не по телефону, поинтересовалась, как у школы может "не быть денег", если дети в контингенте. Ответ ясным назвать трудно. Судите сами.
"У школы может не быть денег на счету, и тогда платить они вам не будут"
-"Каким образом их может не быть?"
- ""Ну, да, действительно, ведь вы же не среди года о себе заявляете...".
Вот такой ответ. То есть платить в этом случае вроде бы должны.
Ну, а по конкретным вопросам, описанным в теме о тайнах школьной бухгалтерии, получила я ожидаемый ответ, что всем занимается школьная администрация, а остальные - свободны. Ну и вообще, несмотря на то, что в это время у них "прием населения", никакого горячего желания с "населением" беседовать у них точно не видно. Что, впрочем, также меня ничуть не удивило.

kirill

Пользователь
Re(9): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
09:57:37 28 Май 2008
[ Профиль ]
Это несколько странно. По поводу оплаты за СО я общаюсь, в основном, только с Управлением образования. В школе подписываю отдельный договор о выделении нам средств, в котором указана сумма. Далее по всем вопросам звною в управление (мне дали телефон конкретного человека в бухгалтерии, с которым я общаюсь). Они однажды мне сами позвонили, т.к. в данный момент у них не было денег и просили меня подождать и т.п. Насколько я понял, как только управление получает от школы информацию о том, что ребенок был аттестован за полугодие/год, то они сразу перечисляют деньги на мой счет в СБ РФ.

Igra

Пользователь
Re(10): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
20:10:26 28 Май 2008
[ Профиль ]
Kirill, спасибо за ответ. Может быть, в дальнейшем, если все "склеится", и у нас будет нечто подобное, просто дама, которая курирует семейников в УО, не проявляет никакого желания что-либо объяснить подробно мне, т.к. не видит в этом надобности. Есть еще, правда, маловероятный вариант, что в разных округах разные порядки. А к вопросу перечисления денег вообще, мне показалось, она прямого отношения не имеет, т.к. с полной уверенностью она произносила только фразу "если у школы денег нет, то платить вам не будут". Над прочим она задумывалась и уверенности уже не проявляла. Ну, и так же уверенно она ответила мне , что разговаривать будет только со школьной администрацией.

Gulnara

Пользователь
Re(11): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
20:11:47 30 Май 2008
[ Профиль ]
Здравствуйте,Igra. Сейчас никто из присутствующих в наших разговорах с УО и со школой не помнит, кто чего говорил. А вот "что написано пером, не вырубить топором". Я это к тому, что результат будет зависеть от Договора. Склеить надо Договор.


Angelika

Модератор
Re(12): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
22:42:43 30 Май 2008
[ Профиль ]

Ирина, что Вы хотите предпринять для дальнейшего продвижения дел? Ведь, как я понимаю, Вам неприятен весь этот замкнутый круг лжи? Или Вы думаете всё само-собой "склеится"?

Familyeducation

Администратор
Re(13): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
13:42:14 02 Июнь 2008
[ Профиль ]
Igra, обратитесь к специалисту.
Круглякова Надежда Ивановна - главный специалист отдела общего непрерывного образования, 369-38-49 , она готова вмешиваться в тех случаях, когда не выплачивается положенная компенсация по СО.

Igra

Пользователь
Re(14): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
10:44:45 03 Июнь 2008
[ Профиль ]
На прошлой неделе я написала заявление о приеме детей в школу, приложила другие бумажки, которые требуются, кроме медкарт. В заявлениях указано - на семейную форму обучения. Кроме того , мое посещение УО кончилось звонком оттуда директору и завучу с разносом: почему отказываете(?-собственно, я в УО как раз сказала, что не отказывают) в семейной форме обучения, и зачем присылаете родителей. Все очень "по делу"! Люблю чиновников все сильнее...

Телефон Кругляковой Н.И. у меня был, списала с какого-то сайта, даже хотела позвонить, но потом решила, что оттуда , пожалуй, пошлют еще подалее, чем из УО, поскольку это чиновник из департамента образования. Но если Вы знаете, что можно рассчитывать на реальную помощь, стоит попробовать. Тут беда в другом - мне не отказывают. И Договор этот типовой никаких возражений не вызвал. Но заключать они его собираются только после того, как разберутся с денежным вопросом. Теперь речь уже идет о конце августа - вчера я ходила опять в школу, видела и директора , и завуча, как раз поговорили о звонке из УО, но результат таков, что на этой неделе завуч собирается в УО, а в конце августа все решим. Вот такая ситуация на сегодняшний день.

Gulnara

Пользователь
Re(15): Что ответили в Управлении образования по компенсации(Москва, ВАО)
15:25:57 03 Июнь 2008
[ Профиль ]
Ну уж если, как говорится у вас, в Москве..., то я не знаю... Дык, а что в локальном акте, всё-таки?





 


© 2005-2019 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100