ИУП — индивидуальный учебный план
Статья рассматривает понятие ИУП со ссылками на законодательство РФ.
Что такое ИУП
Начнем с Закона об образовании РФ, который дает определение ИУПа во 2 статье. Нам пригодятся 3 пункта: п.15, п.22, и п. 23.
П. 23 дает само определение ИУП. Но оно раскрывается через 22 пункт.
П.15 нам нужен, чтобы удостовериться, что мы — обучающиеся, что мы, как и очники, имеем все академические права, в том числе, право на ИУП.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
15) обучающийся – физическое лицо, осваивающее образовательную программу;
22) учебный план – документ, который определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение по периодам обучения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных видов учебной деятельности и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, формы промежуточной аттестации обучающихся;
23) индивидуальный учебный план – учебный план, обеспечивающий освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного обучающегося;
Таким образом, ИУП – это учебный план, который отличается от общего школьного (УП), и рассчитан только на одного ученика. Вся школа учится по школьному УП, а вот этот конкретный обучающийся, независимо от формы обучения — нет.