© 2005-2020 Игорь и Валентина Чапковские
© Все права защищены
По вопросам использования материалов пишите
в форму обратной связи
Главная / Новости / В ИЗРАИЛЕ ПЯТИКРАТНО УВЕЛИЧИЛСЯ ЗАПРОС НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ

В ИЗРАИЛЕ ПЯТИКРАТНО УВЕЛИЧИЛСЯ ЗАПРОС НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ

Семейное образование

О проекте

Это сайт для ответственных родителей, берущих образование детей в свои руки. Успешный опыт десятков семей показал, что семейная форма обучения эффективна, а в каких-то случаях не имеет альтернативы.

20.02.2022

В ИЗРАИЛЕ ПЯТИКРАТНО УВЕЛИЧИЛСЯ ЗАПРОС НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ

Согласно отчету Национального совета по делам детей, количество заявлений, поданных родителями на домашнее обучение своих детей, увеличилось в пять раз за последнее десятилетие, 26 января пишет израильская газета Haaretz.

В отчете говорится, что количество запросов достигло 1892 в прошлом году по сравнению с 369 в 2010 году. Цифры показывают, что большинство заявлений об освобождении от действия Закона об обязательном образовании после проверки были одобрены Министерством образования.

Число детей, обучающихся на дому, неуклонно росло и до появления COVID-19, но пандемия придала этой тенденции дополнительный толчок.

Министерство образования требует от родителей, подающих заявление на домашнее обучение, предоставить подробный учебный план, который должен охватывать примерно половину учебного материала по основным предметам.

Согласно отчету за 2019 год, который был написан по указанию главного научного сотрудника Министерства образования, во всем мире стабильно практикуется домашнее обучение. Показатели домашнего обучения сильно различаются между странами, но в целом около 1 процента всех детей школьного возраста в настоящее время обучаются на дому.

В отчете цитируются исследования, проведенные в Израиле и за рубежом, которые показали, что, как правило, образовательные достижения детей, обучающихся на дому, были такими же или выше, чем у учащихся государственных школ. Исследования также показали корреляцию между степенью участия родителей в образовании своих детей и их успехами. Другие исследования показали, что домашнее обучение не вредит эмоциональному и социальному развитию учеников.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/00236e63

Поделиться