Семейное образование
Проект Игоря и Валентины Чапковских
Площадка обмена опытом СО
для начинающих и практикующих родителей
Главная / Форум
Мобильная версия форума - в разработке!
Для удобства пользования форумом поверните экран телефона в горизонтальное положение!
Здравствуйте, Guest
Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться.
Добавить сообщение на форум может только
зарегистрированный пользователь.
Если Вы уже зарегистрированы:
Войти > >
Объявление форума

Уважаемые посетители!
Наш форум открыт. Добро пожаловать! Ознакомьтесь с Правилами форума

Форум для родителей-практиков семейного образования
       Компенсации родителям-семейникам
       Новый закон и проблемы с оформлением СО
RSS

Новый закон и проблемы с оформлением СО

С сентября 2013 г. - Обмен мнениями родителей-практиков СО (Примечание: участники форума, называющие себя юристом, адвокатом, администрации форума лично неизвестны, однако их советами можно пользоваться наравне с другими участниками)

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 97 98 99 100 101 102
Печать
 
МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
olec

При заключении соглашения с адвокатом в нем четко определяется срок и объем работы. Написания искового заявления совершенно недостаточно как для вас, так и для достижения минимального результата. Для того, чтобы выполнить огромный объем работы (анализ ситуации многих людей, да еще и в динамике, составления исковых заявлений со всеми необходимыми к ним документами - а их немало, поверьте, возможное ведение дел в СУДАХ длительное время) нужна немалая сумма и согласие грамотного юриста, спец. по семейному праву.

Даже вообразить себе не могу такого, чтобы согласился на ЭТИ условия, пусть и за большие деньги. А БОЛЬШИЕ деньги вам не собрать, вы и за НЕБОЛЬШИЕ ...ммм...спросите, мягко говоря, немало.
Фразой "у них есть сильное юридическое прекрытие" Вы показали, что сами видите слабую юридическую обоснованность требований. А раз так, никакой адвокат тут не поможет.

AlinaL



Откуда: Россия :: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2013
Кто знает, есть какие-либо бумаги, подтверждающие тот факт, что в госзадании учитываются только учащиеся-очники?

Плюс в описании этих субсидий есть такое понятие как "колебания". То есть это не четкая сумма, расписанная от и до. А некая средняя сумма, составления с учетом колебаний состава учащихся, амортизации школьного инвентаря и многого другого. Тут, строго говоря, сложно определенно сказать, есть ли там "наши" деньги и сколько их. По идее, надо требовать с УО документ, по которому семейники больше не входят формирование госзадания.

Вот и буду звонить с этим в УО. Завтра, после беседы с директором.


МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
AlinaL
"Что скажете, родители и юристы? Эта бумажка из Департамента."
А что бы Вы хотели услышать? Если заключение юриста, то надо изучить документ, подумать.

Юристов (или, по определению администратора, участников форума, называющих себя юристами) тут не пинал только ленивый: и на дверь показывали, и оскорбляли, и плевали, и посты удаляли, и спорили в непереносимом тоне без аргументов вообще. Ну а чего? Бесплатно же...
Направленно и состематически проводимая работа принесет свои плоды, немного терпения...

Начерно можно сказать, что
1) ключевое слово в понимании вопроса - обучающиеся; см. ФЗ ст.2 понятие "обучающийся" ОУ;
2) это не документ,а ПРЕДЛОЖЕНИЕ по формированию госзадания, которое будет меняться;
3) ОУ будут заключать соглашения о порядке предоставления субсидий, исх. из уточняющихся данных (фактического количества обучающихся на начало уч. года.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
AlinaL
"Кто знает, есть какие-либо бумаги, подтверждающие тот факт, что в госзадании учитываются только учащиеся-очники?"
Выражу только свое мнение: маловероятно. Закон не разграничивает, напротив - нет разницы между обучающимися, осваивающими образовательную программу в разных формах.

Если вдруг и появится, то он будет для служебного пользования.

Но общий смысл, общее направление понятны. По моему личному ощущению, семейники вполне могут лишится компенсаций на будущий учебный год и далее.
Минфин уменьшает расходы на здравоохранение и образование в целом, ищет, откуда бы еще отщипнуть. Это называется "экономия госсредств, о которой просил Владимир Путин в своем бюджетном послании".

AlinaL



Откуда: Россия :: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2013
Так. И еще вопрос. Если я смогу договориться о зачислении ребенка как экстерна, согласно ФЗ, то как в этом случае - деньги школе придут для семейников-экстернов? По идее - нет, хоть и зачисляют их. Ведь раньше экстерны зачислились в школу, но на них деньги не шли из УО. Значит, экстерн - не равно право наполучение субсидии. Верен ход моих мыслей?
А интересно, раньше экстерны получали справки, льготы, учебники и прочее?

AlinaL



Откуда: Россия :: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2013
И еще. МамаПаши, огромное Вам спасибо! Не знаю, как другим участникам форума, но мне лично Ваши посты очень сильно помогли навести в голове порядок ;)

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
AlinaL
"Если я смогу договориться о зачислении ребенка как экстерна, согласно ФЗ, то как в этом случае - деньги школе придут для семейников-экстернов?"

"...за счет средств учредителя должны быть профинансированы консультации экстернов перед каждым экзаменом, проведение экзаменов и проверка экзаменационных работ членами экзаменационной комиссии." http://pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm

Компенсации получали только семейники, но не экстерны. Это был один из камней преткновения с Деп-м и школой, не желали признавать СО с аттестацией в форме экстерната. Предлагали или СО с аттестационным беспределом, или экстернат без компенсаций. Все же совместили, но с трудом и не сразу check_img(":biggrin:")
Экстерны и раньше, и теперь имеют право на учебники, но на пользование, а не на бесплатную выдачу (такое практикуется во многих школах) новых.

МамаПаши
Зарегистированный пользователь


Откуда: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2011
AlinaL

Мы много обсуждаем вопрос права бесплатного пользования учебниками, но стоит упомянуть, что за годы учебы учебники приходилось покупать самим за свои деньги и семейникам, хотя бесплатное пользование было оговорено договором, и очникам. По-другому просто не получалось, многих учебников не было в библиотеке. Так, английский покупали сами из года в год, а издания были недешевый, цена комплекта от 1500 до 3000, а случалось и так, что купленный в августе по указанию школы комплект в сентябре-октябре браковался "мы передумали", приходилось покупать другой, других авторов, на те же самые 2-3 тыр.
И покупали, а что поделаешь?
Пишу только к тому, чтобы не было впечатления, что давят только семейников. Не только.

AlinaL



Откуда: Россия :: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2013
Почему спрашиваю, потому что многие ухватились за формулировку "экстерны - лица, зачисленные в ОУ". Ну а по факту, раньше-то тоже зачислили экстернов. Но денег не платили :). И бодались за учебники, вот как Вы рассказываете. Получается, что в свете нового закона нет смысла апеллировать к пункту про экстернов-семейников. Ибо так же точно оставят без денег (ведь экстерн же!) и еще надо будет доказывать, что имеешь право на учебники и прочие блага. Справки-то выдавали экстернам хоть?

Вывод один - остается настаивать на СО, и при этом быть в контингенте и все по списку, по старой схеме. Так?

Dani



Откуда: Россия :: Москва

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2013

AlinaL пишет:
[q]
Dani, пожалуйста, скажите, Вам это устно пообещала директор или Вы подписали что-то? Вы это в Управлении (компенсации при совмещении форм) обсуждали? Какое именно у Вас управление?Простите за шквал вопросов.Мы тоже эту схему сейчас обсуждаем. Мы нас пока вопросов больше, чем ответов на них.Спасибо!
[/q]


У нас ЮАО. Мы еще не подписали, в процессе. Я знаю намного больше директора, а какова будет схема перечисления денег пока не знает никто. Ни в управлениях, ни в Департаментах, ни в правительстве Москвы. Мне обещания директора на этот счет не нужны.
А вот по всему остальному: количество аттестаций, что и как посещать очно мы договариваемся. И если раньше это диктовала школа, то теперь мы это обсуждаем. Надо сказать, я раньше мечтала о такой схеме - о совмещении очного и заочного. (Сейчас она, правда, неактуальна, поскольку дочь ходит в замечательную семейную школу).


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 97 98 99 100 101 102
Печать

Последние RSS
Семейные классы (Москва ЮЗАО)
Ищу единомышленников в Санкт-Петербурге .
Москва. Дети, которые пойдут в первый класс в 2023 году
Ищу единомышленников. Москва. Солнцево и ближайшие районы
ЯНАО , г. Ноябрьск, или другой город округа, ХМАО-ЮГРА

Самые активные 5 тем RSS
Промежуточные аттестации
СО без промежуточных аттестаций
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ 2021-2022
9 класс на СО.
Гиа за 9 класс


Главная страница