Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Форум для родителей-практиков семейного образования

Общими усилиями дело СО строится и развивается. Из трудов отдельных самостоятельных родителей постепенно рождается социальное явление. Поле работы не ограничено. Каждый свободно действует. Мы сделали сайт и форум по СО и ведем их. Новый форум - это приглашение к сотрудничеству. Для дальнейшего развития общего дела сейчас нужно больше продуманности и меньше эмоций. За советы всем спасибо

Здравствуйте, Guest
Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться.
Добавить сообщение на форум может только
зарегистрированный пользователь.
Если Вы уже зарегистрированы:
Войти > >
Объявление форума

Уважаемые посетители!
Наш форум открыт. Добро пожаловать! Ознакомьтесь с Правилами форума - 2010

Форум для родителей-практиков семейного образования
       Поиск единомышленников в регионах
       Ищу единомышленников, Москва Орехово-Борисово.
RSS

Ищу единомышленников, Москва Орехово-Борисово.

Ищу единомышленников в Орехово-Борисово, сентябрь 2011.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать
 
Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
Юлия, думаю, Вы знаете, что в Москве всевозможные центры, группы и ассоциации работают по двум схемам, четким и безвариантным: 1) дети собираются и занимаются в тех или иных условиях (иногда в неважных, неприспособленных), затем договариваются со школой, имеющей госаккредитацию, договариваются с учителями, принимающими пром.аттестации(надо пояснять, как, или все уже поняли?) и так доводят детей до ГИА-ЕГЭ. Госаттестация отработана. Схема 2) ассоциация или центр на определенном этапе получают лицензию и становятся фактически школой.
Т.е. в том или другом случае мы имеем дело с образовательным центром, со школой, тлько немного другой, возможно, работающей по иному, собственному режиму. Но это все равно ШКОЛА.

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
Юлия:
Я это говорю на основании собственного опыта, все видела собственными глазами, когда тыкалась-искала варианты, не надеясь до конца на себя только.
Ну зачем мне ребенка куда-то водить-возить несколько раз в неделю только для того, чтобы он там, в неважных условиях, САМ занимался по учебнику? Смысл? И потом, собирать с родителей денежку для того, чтобы учителя гос.школы, с которой "договоренность", "поставили аттестацию" и перевели в следующий класс, объясняя это тем, что это оплата за проверку тетрадей, а на самом деле натуральный "откат", взятка за то, чтобы позволили семейникам существовать на свете.
Да, у каждой отдельной мамы в таком случае меньше проблем, но будут ли лучше знания ребенка, не потеряется ли драгоценная суть содержания ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ В СЕМЬЕ? Думаю, она исчезает. А мы, теша себя мыслями об объединениях семейников, обманываем себя. Это - школа. Просто другая.

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
СветланаАм:
Все, что Вы говорите - верно, но это теория, планы и предположения из категории "возможно-невозможно".
Я же говорила о практике.

Мне очень не хотелось бы затрагивать тему, почему в Москве маловероятно создание таких центров для семейников, каждый, знакомый со столицей и стольчными нравами и обычаями, с системой "все схвачено", легко додумает и найдет ответ.

СветланаАм


СветланаАм
Откуда: Кемеровская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2010
Ева !
Опять двадцать пять! Где ты увидела слово центр?! Подчеркни красным!
Речь идет о компаньонстве, о содружестве! Что эти понятия тоже на территории Москвы отправлены в отставку? МАМЫ БУДУТ ДРУЖИТЬ СЕМЬЯМИ ! И кто запретит представлять другому лицу интересы субъекта , когда законодательство это допускает.
Я совершенно склонна уважать твой опыт, но это -твой опыт. Он индивидуален ввиду индивидуальности лица, его сотворившего. При всей нашей подобности как существ, судьба(читай дорога) перед каждым лежит разная, ведь на течение ситуации влияет даже то, в какой последовательности ты будешь обходить контрольные точки, в смысле базы, в смысле обязательные двери.

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
СветланаАм:
Дружите на здоровье! Но Вы проецируете (как и я, впрочем, как и любой другой человек) свой собственный опыт на московскую жизнь. В москве люди живут годами, не зная соседей по дому, по площадке и не желая их знать. В маленьких городах иногда приходится дружить в силу особенностей социума, все у всех на виду, а общечеловеческие закона одни для всех: если вынужденно вступаешь в отношения, то надо их заряжать либо плюсом, либо минусом. Нулем, как в Москве, в провинции не получится, слишком тесно.

"И кто запретит представлять другому лицу интересы субъекта , когда законодательство это допускает."
Теперь уже я прошу, СветланаАм, пожите мне место, где я ЗАПРЕЩАЮ дружить и представлять интересы кого бы то ни было?

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
СветланаАм: продолжение

Еще о подмене понятий: когда мамы стремятся объединяться для того, чтобы было легче образовывать своих детей, речь не идет о "дружбе". Речь идет о том, чтобы разделить на добровольной основе тяжелый труд по образованию с наименьшими потерями и с наибольшей пользой для детей и для себя. Значит, так или иначе, необходимо ОБЪЕДИНИТСЯ в некое объединение (да как угодно назовите, суть от этого не изменится ни на минуту!), члены которого будут этим сообща заниматься, а также представлять интересы друг друга. Представлять можно только на основании доверенности. А дальше появятся чисто юридические и формальные моменты, которые потребуют конкретизации, понадобится определится, кто, как и куда объединяется.
СветланаАм, можно очень много об этом писать, тема громоздкая, непростая и много раз поднимавшаяся (безрезультатно) на форуме. Формат не позволяет. Пусть каждый решает сам, но наберется смелости называть вещи своими именами.

СветланаАм


СветланаАм
Откуда: Кемеровская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2010
Ева !
Дискуссия теряет вид осознанной необходимости с моей стороны, поскольку свое понимание и одобрение автору темы я высказала, возможно даже упрочила мотивацию на это действие
а именно это я ставила в цели.
Мне вспомнились басни Крылова и еще старая бедуинская пословица про караван, и я выхожу из диалога.

paula
Зарегистированный пользователь


Откуда: Новосибирская об.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 янв. 2011
Наша семья живёт в небольшом городе. Уже 3 года мы живем в этом доме,но своих соседей по площадке почти не знаю, как то не сложилось. Даже представить не могу какие особенности нашего провинциального социума могут заставить меня с кем-то "вынужденно вступать в отношения". И задружить с хоть кем-нибудь , "чтобы разделить на добровольной основе тяжелый труд по образованию" как-то не тянет. А вот настоящих союзников ( друзей ) по СО хотелось бы иметь, не для того, чтобы меньше с ребенком заниматься, а просто для равноправного общения.

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
paula:
"Даже представить не могу какие особенности нашего провинциального социума могут заставить меня с кем-то "вынужденно вступать в отношения"
Легко. Я несколько лет жила в Орле, в частном доме. Совершенно иная жизнь, чем в Москве, просто другая планета! Люди живут друг у друга на виду, там невозможно быть непорядочным, лживым человеком незаметно для окружающих. Или пьяницей. Сразу все становится известным, хотите Вы этого или нет. Кроме того, многие вопросы люди так или иначе,но решают с учетом интересов друг друга, а значит, вступают в отношения. Какие - выбирают сами.
В Москве - иное. Можно жить десятилетиями абсолютно не пересекаясь, окружающие в большинстве равнодушны друг к другу, относятся "никак". В этом - разница, плюс и минус огромного города.

Ева


Ева
Откуда: Москва и Московская обл.

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
paula: продолжение
" И задружить с хоть кем-нибудь , "чтобы разделить на добровольной основе тяжелый труд по образованию" как-то не тянет."
А я к этому и не призываю. Просто выразила свое мнение, что
1) обучение детей в объединениях (любых) отличается от образования, данного в семье
2) в Москве создание таких объединений гражданами- энтузиастами связано с большими трудностями, не только материальными, хотя и их хватило бы, а, в первую очередь, моральными.

" настоящих союзников ( друзей ) по СО хотелось бы иметь, не для того, чтобы меньше с ребенком заниматься, а просто для равноправного общения."
Для этого мы на форуме и собираемся.


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Печать

Последние RSS
Видное. Семейное образование.
Переход на СО в середине 11 класса.
Саратов семейные школы
Химки: Семейное образование, самообразование
Аттестация и ЕГЭ 2020-2021

Самые активные 5 тем RSS
9 класс на СО.
Промежуточные аттестации
Федеральный минимум
СО для детей с ОВЗ – ограниченными возможностями здоровья
Уведомление о выборе СО




 


© 2005-2021 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100