Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Тема - "К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)"

Здравствуйте, гость!

  Форум для родителей-практиков семейного образования
   > К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
[ Новая тема ]

Nikifor

Пользователь
К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
21:41:20 02 Май 2008
[ Профиль ]
В эти дни было не до того, чтобы писать, потому что, если бы не было Того и того, что с Ним произошло, то наше то, ради чего пишем, смысл только временный и частный имело бы. Короче, с Праздником праздников!
Решил я, уважаемые и многоуважаемые участники нашего Форума, а по-русски говоря, Переговоров, а по-дедовски, коих я весьма почитаю, Толковища, открыть новую тему, выше обозначенную. В разных местах уже звучали толкования правильные, к каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет, однако и иные бывали, отчего, а также от понимания опасности общения практиков с теоретиками, большую часть из коих чиновники и составляют, посчитал полезным определенно высказаться по существу и в доказательство конкретные примеры привести.


Familyeducation

Администратор
Re(1): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
21:46:59 02 Май 2008
[ Профиль ]
Очень своевременная тема, ждем конкретных примеров.

Nikifor

Пользователь
Re(2): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
22:01:00 02 Май 2008
[ Профиль ]
История давняя. Система правления в лесу была административно-командная, сокращенно акулья, время – застойное. Правитель любил, чтобы его Ильичем называли.
Захотелось одному своего ребенка толкового через класс перевести. Директор школьный ему отвечает: «Понимаю, что дите все познало в этой параллели, а на следующей еще непознанное имеется, но такой отчаянный шаг без высшего разрешения совершить не могу».
Родитель ему перечить не стал, а решил пойти в столгорОНО. Оно так называлось, потому проживала та семья на столичном дереве. Бывалые, однако, ему другой совет дали: «Твое ОНО из всех ОНО нашей необъятной и прекрасной страны известно как самое не прекрасное. Используй удобство своего местопроживания и двигай пешком прямо на верх образовательный, но не на самый, а чуть пониже, в республиканский мин. Потому что дел у них немного, за них все важные дела союзный мин разгребает, вот они твою пустяковину по-доброму и рассудят».
Родитель совету внял, нужную бумагу в респминобразе получил и с ее помощью в не прекрасном ОНО согласование добыл. Директор тоже честным оказался и без каких-то задержек бесстрашно перевел ученика в следующий класс.


Nikifor

Пользователь
Re(3): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
22:06:14 02 Май 2008
[ Профиль ]
На сайте в истории мамы Сони Шаталовой подтверждение пока еще не высказанной мною мысли также имеется. Сходила Евгения Николаевна в одно УО, в другое, подметки постирала, уйму времени зря убила. А потом правильную бумагу в нужное место направила. Машина государственная со скрипом или без, двигаться начала. Служивые полученное заявление распоряжениями обоснованными обложили и сверху по ступенькам спустили до непосредственного исполнителя и заявителя. Соня с той поры и по сей день в желанной ей и ее маме школе учится.
В этой истории, в отличие от предыдущей, современность и очевидность ощущается (в акульей системе никаких уполномоченных по правам предусмотрено не было). Можно поэтому мысль уже из разряда доказываемых, то есть теорем, перевести в аксиому (терминологию смотрите в учебнике ”Геометрия 7” любого автора).
Итог: лучше писать куда нужно, чем ходить куда не нужно.

Familyeducation

Администратор
Re(4): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
22:16:32 02 Май 2008
[ Профиль ]
Все пишите на наш Форум! И ходите в Лес, там сейчас хорошо.

dedushka

Пользователь
Re(5): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
22:48:24 02 Май 2008
[ Профиль ]
Уважаемый Nikifor. Вы привели интересные примеры и сформулировали актуальную тему. Не обижайтесь, но язык Ваш несомненно нуждается в исправлении. Не буду вдаваться в детали, поясню, как и Вы, на примере. Ваши мысли и истории могут вдруг понравится не только взрослым читателям, но и учащимся. Они могут невольно начать копировать Ваш стиль и тогда им не получить положительной оценки по литературе. Я вижу, что Вы много думаете о родителях, но о детях тоже забывать нельзя. Хочется вспомнить, в этой связи, историю, произошедшую с Салтыковым-Щедриным. Он написал сочинение за свою дочь, естественно, в своем стиле, и получил двойку. Тоже, как видно, больше думал о государственных проблемах, а не о ребенке.
scenic

Nikifor

Пользователь
Re(6): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
23:10:06 02 Май 2008
[ Профиль ]
Есть у меня история совсем свежая, этого года, о ЕГЭ для 9 класса, но в доказательствах желательно минимальными средствами обходиться. В простонародье, интеллектуальными доказательствами пользующемся, ЛАКОНИЧНОСТЬ признаком красоты доказательства признается. Поэтому историю ЕГЭшную отложим до подходящего времени и приступим уже не на примерах, а обобщенно, к выяснению того, в какой плоскости практикам с теоретиками полезно общаться.
В лесу у нас о праве и законе разные суждения бытуют. Одни говорят ”беспредел”, другие, что «написанный закон выполнять надо», и много еще всякого и разного. Можно сказать, разброд и шатание. Впрочем, в лесу с юридическими делами обычно так и бывало. Однако в нашу частную образовательную тему ясность внести можно, поскольку просвещение никаких больших ни экономических, ни властных интересов нынче не затрагивает.
Сколь полезный, столь и старый факт, что законы власть для подчиненных пишет. В некоторых западных лесах другого мнения держатся, что, мол, перед законом все равны. Однако вся история нашего леса доказывает, что такое утверждение нам не подходит.
Настоящее начальство, а это такое, над кем уже никого нет, только небо, а если что на небе, тут уж каждый сам решает, хотя в премудрых книгах утверждается, что небесные над любым земным начальством посмеиваются и даже ругаются на него, о чем в любом поисковике точную ссылку найти можно.
Так вот, настоящее начальство очень заинтересовано, чтобы подчиненные закону подчинялись, для чего оно надзорные, судебные и уполномоченные государственные инструменты создает, они федеральными называются, и через них исполнения законов добивается. А ненастоящее начальство, которое более высокое с места одним щелчком выбить может, норовит по-своему жить, ему все-таки повластвовать хочется, не имея ограничений и, стало быть, федеральный закон оно выполняет, когда не выполнять опасно. Ненастоящим сейчас дана власть местные законы писать (они их нашими правилами называют), но часто они в противоречие с буквой или смыслом федеральных вступают, однако на жизнь влияют до тех пор, пока кто-то не добьется, чтобы сверху одернули. Тогда жизнь более гладко протекать начинает.
Из предложенного описания и приведенных выше примеров с очевидностью следует (такой оборот знакомый математик употребляет, а как известно, с кем поведешься, от того и наберешься), на каком уровне и как общаться нужно. Если же кому не очевидно или кто иное мнение имеет, так для того и тема предлагается, чтобы в ней с возможной тщательностью разобраться.

gaja

Пользователь
Re(7): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
19:39:53 03 Май 2008
[ Профиль ]
Как говорят наши люди: "Пока в стране бардак - мы непобедимы". А писать царю-батюшке - оно ведь издавна так. Только если удается, чтоб в руки ему попало, а не к советникам его любезным, тогда машинка поворачивается и все желания исполняются. А для того, чтобы оно попало в белы рученьки, нужен советник поближе и посмекалистей, который и бумажку посунет, и вниманьице обратит, что-де не всё так распрекрасно в государстве-де вашем. Потому народ-то и объединяется, потому как на письмена с огромадным количеством неанонимных "заявителей" нельзя не ответить. А вдруг все явятся да побьют, да начальство прознает! И ведь как забавно получается. Сначала шумят, кричат, что расписались тут, понимаете ли, отвлекают от работы, а потом, глядишь, кричат:"Ой, ребятушки, собирайтеся вместе, вспомните былое, да пишите скорее, а то слушок прошёл, что вам будет хуже, чем сейчас". Отсюда вывод напрашивается. Если создать критическую массу "повернутых" лицом к людям нашенским, глядишь ( ну хотя бы на отдельно взятой территории)и чего-то новенькие проглянет. Не думаю, что это утопия. Пятая колонна-то работает... yahoo А уж потом и в леса можно подаваться, внучат растить.

gaja

Пользователь
Re(8): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
19:51:59 03 Май 2008
[ Профиль ]
Уважаемый dedushka! Больше стилей, хороших и разных! Глядишь - со временем и они перейдут в разряд классических. А на предлагаемом нам в ближайшем (надеюсь, что доживу до его отмены)будущем экзамене стиль, собственно говоря, не будет иметь особого значения.Главное - чтоб ошибок не настряпать. yes

Angelika

Модератор
Re(9): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
16:47:57 04 Май 2008
[ Профиль ]
Здравствуйте,форумчане!Очень здорово ,Никифор,что Вы подняли такую актуальную тему.Вот вчера только вернулись из лесу,Ясная поляна называется.Возвращаться в наш дремучий Лес не очень-то хотелось,а хотелось,последовав Вашему примеру, Никифор, забраться на берёзу ,ну или хотя бы на осину, и не слезать оттуда.
У меня тоже есть одна история,хотя и не образовательная,но житейско-поучительная.
Жила-была Бабушка в одном провинциальном городке.И вот однажды у ней сгорела избушка.И что ей теперь делать?А ей говорят:иди ты, бабка, к чиновникам,бей челом и проси себе новую избушку.И вот начала она разные пороги обивать,да только толку не было никакого.То ли не могла с ними одним и тем же языком говорить,то ли не попадался ей на пути честный и хороший чиновник.Только все одно и то же твердили:иди бабка,не мешай нам важные государственные дела делать и чаи гонять в специальное для этого отведённое время.Ну пошла она себе на почту(больше некуда было).Взяла бумагу и написала письмо ,да не кому -нибудь,а самому царю-батюшке-президенту .Ну конечно бабку на смех подняли,мол как же твоё письмо к царю-батюшке-президенту в руки попадёт,нет ведь у него достойных советников,чтоб письмо твоё в руки отдали,глупая ты бабка,неопытная!Иди лучше и смирись со своею участью - делай ,что сказали :живи в бараке да не забудь спасибо сказать ,что бомжом не сделали.Но бабку перспектива жить в бараке не устраивала ,никого она не послушала и письмо всё-таки отправила.
И вот в один прекрасный летний день прилетела к чиновникам огромная "царёва клизьма" и промыла им мозги .
С тех пор живёт бабушка в новой избушке и не тужит.
А свою образовательную историю я расскажу немного позже.

Nikifor

Пользователь
Re(10): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
23:09:22 04 Май 2008
[ Профиль ]
Да, Angelika, история Ваша действительно поучительная и изложена понятно, в отличие от других некоторых. В ней черты нового явственно проглядывают. Старая акулья система озабочена была заглатыванием. И хоть миллион захватит, никого не вернет, куда ни пиши. Ну, может, на миллион одного-другого отпустит, и то скорее для подтверждения общего правила.
Новая система, название ее пока никому не ведомо, загребанием озабочена. Вроде как противоречие получатся: должна загребать, а бабушке из Вашей истории отгребает. Тут уместно общее замечание высказать. Даже два.
Первое. Общее не значит пустое, как ”общее слово”, а обозначает обобщение опыта, или оно есть следствие дум тех, кто думать и обобщать способен. Второе. Противоречие возникают от скольжения мысли по поверхности явления. Углубим рассмотрение, и противоречие исчезнет. Заодно выявим не описанные ранее свойства.
Старая система была всеобщей, по-иностранному – тотальной, то есть сидела в кишках у каждого жителя Леса. Допустим, решат верхние, чтобы все на правом боку спали, все и поворачиваются, и быстренько, а то если на левом окажешься, то заглотают.
Новая совсем по-другому устроена. Она слоистая. Есть верхние, есть пониже - местными называются, и все остальные. Верхние последними не очень интересуются, уж точно внутрь не лезут, объясняя тем, что пока инструмента нет, называемого национальной идеей. Местных для того и держат, чтобы самим не отвлекаться и чтобы остальные себя беспризорными не чувствовали. Местные, между нами тут никакого спора нет, должны внимание остальным проявлять законным способом, и так, чтобы никаких беспокойств на самый верх не попадало. Иначе обозначенный Вами предмет может быть сверху спущен и должным образом употреблен. В нашей части Леса при написании этого слова ”ь” не употребляется, но я думаю, что это отличие диалектное и потому углубляться в размышления о том, как же правильно писать слово "клизма", не будем.
Вернемся к противоречию. Оно, как умные говорят, снято. Верхние, если решат кому-нибудь дать, то за счет местных, используя разные инструменты, в том числе и Вами описанный.
Видите, из Вашей истории я и лингвистические и социальные выводы извлек, став тем самым более просвещенным, за что Вас и благодарю.

gaja

Пользователь
Re(11): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
19:09:10 05 Май 2008
[ Профиль ]
От теории - к практике. Хорошие способы общения. Засовываешьв карман что-то типа плеера. После разговора - говоришь, что все записала, и щелкаешь кнопочкой. далее - по реакциии... И почаще напомнинать, что они получают зарплату из твоих налогов. В сочетании с кнопочкой - убийственно, в зависимости от ситуации...успехов. А вообще предлагаю реальную борьбу за ребенка - это практика. Мальчик в 4 классе, ситуация сложная - папа – погиб, мама - участник боевых действий. Куча психологических проблем (мама не сказала, что папа погиб). Школа наезжает - хочет денег, чтобы перевести в 5 класс. Пойду драться завтра. Кто хочет помочь( рука об руку) звоните - 8-916-908-36-20. Марина м."Орехово". Если не можете - пожелайте успехов. Не прощаюсь. Qui non est nobiscum, adversus nos est - Кто не с нами, тот против нас. Мы победим!
yahoo

Babushka

Пользователь
Re(12): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
17:20:56 07 Май 2008
[ Профиль ]
Уважаемые участники Форума! Я в конце концов стала такой же, как и вы все. По неопытности я не смогла зарегистрироваться от имени Бабушка, каковой я и являюсь, а ответить мне хотелось быстро,и я зарегистрировалась под близким по смыслу именем Дедушка. Неоценимую помощь в самоидентификации оказал Админ нашего сайта. В общем, я счастлива, я стала тем, кто я есть.

Babushka

Пользователь
Re(13): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
18:23:50 07 Май 2008
[ Профиль ]
А теперь можно закончить историю про Михаила Ефграфовича С-Щ (пост от 2 мая). Он был уже известным писателем и крупным администратором, вспыльчивым по природе. Прекрасно понимал русское чиновничество и действительность своего времени, изъясняясь ненормативной лексикой по несдержанности. Чтил государя, и, чтобы его не оскорблять, поворачивал портрет лицом к стене, когда не имел возможности справиться со своей речью. Так вот, как и некоторые из нас, он отправился в школу, где объяснился "по-своему", и его дочери оценка за написанное им сочинение была исправлена на положительную.

Гарфилд

Пользователь
Re(14): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
14:51:50 08 Май 2008
[ Профиль ]
Цитата:
От теории - к практике... А вообще предлагаю реальную борьбу за ребенка - это практика.
gaja, раньше заставляли повторять, что "Практика - критерий истины", это классики марксизма сказали. У теории свое место есть, законное, это наука. У практики - свое.

Гарфилд

Пользователь
Re(15): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
18:55:38 08 Май 2008
[ Профиль ]
Кстати, Nikifor, можете не беспокоиться за своих птичек, я не из Леса и туда не хожу. Я городской житель.


gaja

Пользователь
Re(16): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
20:37:11 14 Май 2008
[ Профиль ]
Кому интересно -сообщаю окончание истории про мальчика из 4 класса. Когда вошла одна мама - тон был издевательский, а когда следом через 3 минуты вошли ещй двое - все вопросы решились без особых осложнений в течение 10 минут. Просто даже засмущались они. yahoo

Familyeducation

Администратор
Re(17): К каким чиновникам обращаться стоит, а к каким – нет (Лес - самый большой регион РФ)
11:24:50 15 Май 2008
[ Профиль ]
Спасибо, нам интересно!
И теперь понятно, что важно прикинуть, сколько человек надо для решения той или иной сложной ситуации.





 


© 2005-2019 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100