Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Тема - "Благодарность (Волгоградская обл.)"

Здравствуйте, гость!

  Форум для родителей-практиков семейного образования
   > Благодарность (Волгоградская обл.)
[ Новая тема ]

Familyeducation

Администратор
Благодарность (Волгоградская обл.)
20:36:04 30 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Диана пишет 28 сентября 2008 г.:
"Спешу поделиться новостью: мы оформились на семейную форму обучения.
Искала тему, где я описывала свою ситуацию – не нашла. Решила здесь написать.
Во-первых, огромная благодарность этому сайту и реальным людям, что помогли и поддержали своими постами и своим опытом.
Мы живём в Волгоградской области, в маленьком хуторе. Школа от нас находится в 9 км, и это с учётом отсутствия дорог. СО – просто идеально нам подходит.
Переговоры со школой начала еще весной 2008. Директор была обескуражена нашим заявлением о СО, и постоянно путала СО с надомным обучением и экстернатом. В общем, она меня отправила к начальнику по образовательной части в район. При встрече с начальником выяснилось, что в вопросе и информативности о СО он не далеко ушел от директора школы. Сослался на область и сказал, что позвонит через месяц после консультации в области. Вообще, он скептически делал свои прогнозы, ссылаясь на отсутствие высшего образование. Хорошо, что я сама сделала распечатку положения о СО и оставила ему, и ещё один экземпляр директору отдала.
Естественно, через месяц мне никто не позвонил, и пришлось суетиться самой. После встречи с замом по образовательной части меня отправили в школу и обрадовали, что директор теперь в курсе и дело только за бумажками( их оформление). Договор подписали, но финансовую часть не включили, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете школы.
1 сентября мы были на праздничной линейке и открытом уроке. Второй раз были во второй половине сентября на тестировании, которое носило больше характер: проверить уровень учеников. Следующий тест у нас в конце декабря. Кроме этого, мы должны раз в месяц появляться в школе для консультаций и проверки тетрадей.
По «грамоте» мы идём вперёд. Математику изучаем дополнительно по справочникам и сборникам, читаем каждый день. К «Окружающему миру» у нас есть дополнительно энциклопедия по растениям и по насекомым. Учимся сами по книгам рисовать красками.
Со второго класса у нас обязательный английский. Я владею немецким (бытовой разговорный хорошо). Сейчас взялась самостоятельно изучать английский, чтоб к следующему году заниматься уже с дочкой. СО – это большой стимул для самообразования родителей! Но с детьми я так и продолжаю вводить в обиход немецкий."
Гульнара пишет 29 сентября: "Диана,поздравляю вашу семью с первыми победами!Желаю успешной и интересной жизни с семейным образованием.Вы молодцы! "


irina_markeeva

Пользователь
Re(1): Благодарность (Волгоградская обл.)
05:58:44 01 Октябрь 2008
[ Профиль ]
Диана! Здравствуйте!

Я Вас помню. Вы писали в теме "Вопросы из Вологды"
http://www.familyeducation.ru/?module=forum&action=topic&id=60&page=3

Я очень рада, что все получилось и советы нашего форума пригодились.

Приглашаю к нам. Мы с интересом читаем о находках в обучении, об использовании методик и приемов. Если есть желание поделиться, то будем рады.

Успехов!

Диана

Пользователь
Re(2): Благодарность (Волгоградская обл.)
08:49:28 02 Октябрь 2008
[ Профиль ]
Особых методик у меня нет. Возможно, иностранный язык, а именно немецкий, уже давно звучит дома. У нас есть мультики на немецком языке, которые смотрят дети (сыну 5 лет). Я и муж знаем разговорный немецкий (3 года жили в Германии). Немецкие фразы вырываются часто дома. Поэтому дети стали привычны к немецким словам. Кроме этого, часто спрашивают сами перевод русского слова на немецкий. Но согласно нашей школьной программе мы обязаны изучать английский. Папа у нас самоучка - английский учил еще подростком по самоучителю. А я взялась сейчас сама за изучение этого языка.
Была вчера в школе для уточнения школьной программы. Учительница сказала, что завуч потребовала от нее отдельного тестирования нашего ребёнка в конце октября. Я особо возражать не стала. Понимаю, у них недоверие к способности нашей обучить полноценно ребёнка. Этот тест мы сдадим. Но, если это начнёт преобретать постоянный характер, буду менять ситуацию.
А по обучению у нас даже нет режима определённого. Мы можем заниматься то утром, то перед сном. Но каждый день у нас математика и чтение, звуковой анализ слов. А вот насчёт дисциплины у нас был с ней серъёзный разговор о том, что мы приложили много усилий, пробивая СО для нее. Если не хочет заниматься, то в школу будет ходить каждый день и пешком. Ну, конечно, поощрение и хвалим за успехи.

Диана

Пользователь
Re(3): Благодарность (Волгоградская обл.)
20:15:03 02 Ноябрь 2008
[ Профиль ]
Были в нашей школе. Нам назначили отдельно от всех детей дополнительное устное тестирование (за 2 месяца пройденный материал). Думаю, что всё это из-за страха, что я не справлюсь с обучением на дому. Я пошла навстречу такому желанию. Мы же первые семейники на весь район. К тому же, это не составило труда для дочки. Была у нас одна ошибка, вернее у меня. В этот день дочь два урока присутствовала в школе ( общалась с детьми). Много эмоций. А тестирование было после уроков. И все мысли у нее были: как бы быстрее отстреляться перед учительницей, чтоб после на площадке с детьми поиграть. Из-за этого потеря концентрации вначале опроса (знала ответ – давно пройденный и повторяемый материал, но долго обдумывала ответ). Я вот не думала, что эмоции, хоть и положительные, так скажутся на концентрации.
В общем, учительница осталась довольной нашими знаниями. Дала рекомендации. Вела себя очень доброжелательно, что очень радует!

Gadyukina

Пользователь
Re(4): Благодарность (Волгоградская обл.)
00:09:57 03 Ноябрь 2008
[ Профиль ]
Уважаемая Диана! Как я рада, что увидела Вашу тему! Дело в том, что я тоже живу в ВОлгоградской области, сейчас у нас в стадии ремонта дом в маленьком хуторе, куда мы до НГ должны переехать, и тоже школа в 10 км (а мы с Вами не соседи? :-))) Среднеахтубинский район). Сначала, когда муж говорил, что было бы хорошо учить детей самим - я воспринимала это как святотатство, но прошло время, появились и подросли дети и идея уже не кажется дикой, а после изучения соответствующей информации - даже заманчивой, хотя есть, конечно, и опасения. Сыну у меня еще 3,8 года, дочь 1 год, а мы, родители, сейчас в стадии раздумий и сбора информации. Было очень интересно прочитать Ваш опыт.

Диана

Пользователь
Re(5): Благодарность (Волгоградская обл.)
07:54:46 03 Ноябрь 2008
[ Профиль ]
Нет, я живу в Даниловском районе. Дерзайте, у Вас всё получится. Главное знать, что хочешь и идти к намеченной цели.





 


© 2005-2019 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100