Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Тема - "Денежный вопрос"

Здравствуйте, гость!

  Форум для родителей-практиков семейного образования
   > Денежный вопрос
[ Новая тема ]

nafanya

Пользователь
Денежный вопрос
13:22:50 11 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Здравствуйте!
Я хочу перевести сына на С.О., но муж меня не поддерживает. Т.к. я со вторым ребенком (1,5 года) сижу дома, он считает, что это моя блажь, оттого, что делать не чего. Может, размер денежной компенсация родителям заставит изменить свое мнение, но я не знаю сумму.
Может, кто скажет, какая сумма в Москве?


Nikifor

Пользователь
Re(1): Денежный вопрос
12:26:19 12 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Похоже, муж прав. Во всяком случае, в тексте поста нет данных, опровергающих его утверждение.search

kirill

Пользователь
Re(2): Денежный вопрос
15:19:16 12 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
В Москве платят чуть более 40 тыс. руб. в год. Выплачивают двумя частями по завершении полугодия. Конечно, гораздо лучше, если стимул к семейному обучению будет не только материальный... Это не прибыльный бизнес... nea smile Это тяжкий труд... yes

Katherine

Пользователь
Re(3): Денежный вопрос
22:45:38 12 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
а нам ничего не платят...говорят, что в регионе не предусмотрено...хотя уже 3 года подушевое финансирование введено. интересно, а куда наши денежки уплывают?sportsman

nafanya

Пользователь
Re(4): Денежный вопрос
10:43:38 13 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Спасибо большое за ответы.

Немного опишу ситуацию.
Детьми занимаюсь в основном я. Муж-кормилец и со стереотипами типа: вот раньше все сидели, учили, зубрили - так и надо. В школу на пятидневку. Хотя недавняя встреча с его одноклассниками (из такой вот "умной", "хорошей" школы, а он потом учился в более примитивной)доказала обратное.
Сыну (4 класс) на уроках скучно, нкоторые предметы он знает в большем объеме, чем в классе изучают, контрольная-праздник(ни чего не задают), их пишет хорошо, только
внимания не хватает и грязь разводит. В 1м классе д/з по математике перед уроком на переменке делал. Стихи учит перед уроком . Времени на д/з тратит столько же, сколько можно вместе заниматься(5 строчек задачи 30 минут пишет, а устно рещает их мгновенно).
Я ненормальная, подруг консультирую по грудному вскармливанию, слингам, знакомлю с Монтессори и т.д., бабушки с площадки спрашивают рекомендации по общению с детьми. Хотя болтавней с мамами не увлекаюсь.
Сына когда в детсад отдала, прочувствовала как это плохо повлияло (мировоззрение другое, шаблонов много), но на тот момент это был лучший вариант, в сад сын сейчас в гости ходит с удовольствием. Сейчас для младшей рассматриваю альтернативу, учусь зарабатывать не сидя в офисе с утра до вечера.
Извините за возможные ошибки, тороплюсь написать-гулять идем.

kirill

Пользователь
Re(5): Денежный вопрос
12:31:48 13 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Я, честно говоря, не понимаю, почему школа отказывается платить. Государство выделяет деньги школе на каждого ребенка, который туда поступает. Только в нашем случае эти деньги идут не школе, а нам.

Katherine

Пользователь
Re(6): Денежный вопрос
21:18:28 16 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
я не знаю где именно найти "концы". в департаменте отказывают и говорят, что каждый регион сам думаетscenic

Ольга Олеговна

Пользователь
Re(7): Денежный вопрос
19:14:57 18 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Вот и у нас похожая история: область упирается - нет финансирования, схема не прописана, город убыточный и т.п. Даже говорят, что и подушевое финансирование на нас не предусмотренно, объ\ясняя это тем, что дети не будут посещать занятия в школе; и дело идёт к тому, что мы сами будем оплачивать работу педагогов за принятие текущих и итоговых аттестаций.
Вот и получается, что закон есть, а регион думать просто не желает, потому что у нас - первый прецедент. И вообще создаётся ощущение, что они просто этого опасаются, ведь если мы тропинку протопчем - количество желающих перейти на СО может сильно увеличиться.

Katherine

Пользователь
Re(8): Денежный вопрос
20:28:10 18 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
вот в том-то и вся беда: они просто боятся себе вешать якобы ярмо на шею, а уж сколько желающих остаться дома - это количество невообразимое. платят-то по душам, а останется ерунда. скорее всего те, у кого ретроградное мышление или те, кому судьба детей относительно безразлична.
оплата родителям обучения - это счастье, потому как у нас на необходимых репетиторов уходит в среднем 9т.р в месяц + софт для обучения, он тоже денег стоит:(. прочитав верхние посты думаю, как бы заставить государство заплатить-таки. yess

Gulnara

Пользователь
Re(9): Денежный вопрос
20:39:52 18 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Нужно сообща, всем скопом, с разных концов писать в самое "высоко"!

Katherine

Пользователь
Re(10): Денежный вопрос
21:00:07 18 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
это точно... но там наверху другая беда: федерализация: каждой региону - свои права.... поэтому вряд ли услышат о том, где деньги... я так понимаю, что именно экономия им выгодна coldy

Familyeducation

Администратор
Re(11): Денежный вопрос
16:13:01 22 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Цитата:
экономия им выгодна
История человеческих заблуждений явно длиннее чем история достижений. Не нужно придавать практического смысла сопротивлению чиновников. Большинство из них, являясь элементами системы, - сознательные или бессознательные сторонники ушедшего политического строя, в котором не было и не могло быть места семейному образованию.
Цитата:
закон есть, а регион думать просто не желает
На сайте дан официальный ответ федеральных властей, вменяющих в обязанность местым властям обеспечить правовую базу семейного образования. Опираясь на этот ответ и на собственное упорство, можно, несомненно, достичь цели.

Katherine

Пользователь
Re(12): Денежный вопрос
21:49:30 22 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Familyeducation спасибо огромное. будем бороться за права, просто я не понимаю: если положено, то почему они не хотят этого делать...

Katherine

Пользователь
Re(13): Денежный вопрос
21:55:48 22 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Familyeducation но в ссылке ничего не сказано про финансовые полномочия обеспечения семейного образования. т.е. не сказано, что родителям выплачивается компенсация, а только "бесплатность" и "общедоступность"

Familyeducation

Администратор
Re(14): Денежный вопрос
15:01:33 23 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Компенсация отнесена к юрисдикции регионов. В Москве она есть.
Круглякова Надежда Ивановна - главный специалист отдела общего непрерывного образования департамента образования г. Москвы, (495)369-38-49 , она готова вмешиваться в тех случаях в Москве, когда не выплачивается положенная компенсация по СО.
* * *
Задайте свой конкретный вопрос юристам Федерального центра образовательного законодательства!
Уважаемые посетители сайта и форумчане, в последнее время часто задаются вопросы по законодательству. Между тем мы уже писали на сайте в разделе "Законы" и на Форуме, что на чисто юридические вопросы, скорее, нужны ответы юристов, чем практиков СО.
На сайте Федеральный центр образовательного законодательства
есть раздел "Вопросы - ответы" http://lexed.ru/faq/ и в этом разделе Федеральный центр образовательного законодательства совместно со специалистами юридических служб Минобрнауки России, Рособразования и Рособрнадзора осуществляет анализ и обобщение вопросов по различным аспектам правового регулирования сферы российского образования.
Впервые там открыта "Горячая линия"!!!(495) 505-27-25, 746-65-14, это тел. юридического отдела центра образовательного законодательства.

Наш же сайт не является юридической консультацией. Это копилка практического опыта родителей.

На сайте Федеральный центр образовательного законодательства также сообщается, что:

"Типовые ответы на обобщенные вопросы, а также ответы на индивидуальные вопросы периодически будут размещаться на сайте Центра в разделе «Вопросы-Ответы».

Если ваше конституционное право на образование нарушается, вы можете обратиться к нам и получить бесплатный ответ на интересующий вас вопрос.

Если вы направили вопрос, который не затрагивает проблемы реализации конституционного права на образование, то мы не гарантируем вам ответ.

Если Ваша ситуация требует более детальной проработки или официального ответа на бланке Федерального центра образовательного законодательства, свяжитесь с юридическим отделом Центра:
celmo, (495) 505-27-25, 746-65-14."

Nikifor

Пользователь
Re(15): Денежный вопрос
19:18:30 23 Сентябрь 2008
[ Профиль ]
Цитата:
Опираясь на этот ответ и на собственное упорство, можно, несомненно, достичь цели.
Похоже, что, кроме означенных выше качеств, требуется еще что-то. Назовем это, скажем,сообразительностью. Опираясь именно на нее, легко устанавлеваем, что выделяемый государством подушевой норматив на образование адресован участникам образовательного процесса. При СО, прежде всего, родителям и отчасти школе. Продолжая использовать ту же опору, выводим, что вмененная федеральными властями обязанность по разработке нормативной базы включает в себя решение и этого вопроса.
preved





 


© 2005-2019 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100