Семейное образование
         

Проект Игоря и Валентины Чапковских

Общение и обмен информацией родителей из разных регионов России
 
 
Rambler's Top100
 
 
 
 




Связаться с авторами
Об авторах: И.М.Чапковский.
С вопросами перепоста материалов
и по вопросам сотрудничества
или размещения рекламы
пишите в форму обратной связи




Детей «подготовили» к тому, что они станут хуже учиться

Татьяна К.

В начальной школе моя дочь не испытывала никаких трудностей с обучением. Учеба ей давалась достаточно легко. Без особых усилий она училась на «отлично».

В пятый класс пошла с достаточно большим волнением, так как предварительно учителя школы «подготовили» детей к тому, что они обязательно начнут хуже учиться. «В средней школе намного сложнее, не ждите, что ваша успеваемость останется прежней», — предупреждали учителя. В ночь на 1 сентября плакала от переживаний за своё дальнейшее обучение. Она боялась не справиться, боялась плохих оценок, ей не хотелось «уронить» себя в глазах одноклассников и т.п. Я знаю, что многие дети достаточно спокойно относятся к таким вещам, Дочь реагирует на всё: этот учитель не так посмотрел, другой учитель, как ей показалось, сердито с ней говорил. При этом она продолжала успешно (на 4 и 5) учиться в 5-м классе, но у нее начались (думаю, от всех её переживаний) проблемы со здоровьем: она мучилась от гастрита, у неё начались головные боли, которые продолжались два года. Дочь мало ходила в школу. Нам шли навстречу — школьные предметы сдавались за 5-й и 6-й классы, в основном, в виде зачетов и письменных заданий. В летнее время, когда нервное напряжение спадало, дочь чувствовала себя неплохо.

К началу 7-го класса, что бы я не предпринимала в плане медицинской помощи дочери, результат почти нулевой. Плюс ко всему — дочь перестала спать по ночам. Оформить надомное обучение не могу, так как список заболеваний, дающих возможность оформить такое обучение, очень узкий и наши «недомогания» в него не попадают. Постоянно брать справки в поликлинике, (хотя мне их дают) — не выход. В настоящий момент все разговоры о школе вызывают резко отрицательную реакцию.

Всё это время я искала выход из сложившейся ситуации. На мой взгляд, ребенку нужно успокоиться. Голова у неё работает хорошо. Освоить школьную программу самостоятельно по одним предметам и с помощью педагогов-предметников по другим она в состоянии. Я всем, чем смогу, готова ей помогать. Семейное обучение для нас сейчас — единственный выход.

2005 г.


Современный комментарий Татьяны К., июнь 2007 г.:

К сожалению, не многим родителям хватает решимости отойти от накатанного пути и решиться на что-то новое. Да и тем, кто все-таки решился, необходима моральная поддержка и советы людей более опытных и искушенных в вопросах образования (в данном случае). Помню, как тяжело было мне найти верный путь и принять решение забрать ребенка из школы. И на этом этапе мне очень помог ваш сайт.











 


© 2005-2019 Игорь и Валентина Чапковские     
© Все права защищены     
По вопросам использования материалов пишите     
в форму обратной связи > >     
     


Rambler's Top100